Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aktuelle Ausstellungen

Jüdische Religion, Migration und Emanzipation

Standort Kornhausgasse

Die Dauerausstellung zeigt anhand von Gegenständen aus zweitausend Jahren die jüdische Geschichte und Gegenwart – zwischen Religion, Migration und Emanzipation.

ISREALITIES. Sieben fotografische Reisen

29. März bis 01. September 2019, Standort Galerie am Petersgraben

Die Ausstellung ISREALITES zeigt sieben fotografische Reisen. Philippe Halsman, David Seymour, genannt CHIM, Erich Hartmann, Micha Bar-Am, Patrick Zachmann, Thomas Dworzak und Oded Balilty führen uns durch das Britische Mandatsgebiet Palästina, durch den sich gründenden jüdischen Staat bis in die Gegenwart Israels.

Foto: Kind (Miriam Trito) geboren in der Siedlung Alma. © David Seymour CHIM / Magnum Photos / Courtesy CLAIRbyKahn

Altland. Theodors Herzls europäisches Erbe

Onlineausstellung

Theodor Herzl hat 1897 in Basel einen Kongress zusammengerufen, in der er seine Idee eines «Judenstaates» vorstellte. Die Entwicklung seiner Vision veranschaulichen Dokumente unter anderem aus der Sammlung des Jüdischen Museums. Die Ausrufung des Staates Israel im Jahre 1948 erlebte Theodor Herzl nicht mehr, er gilt dennoch als Staatsgründer.

www.jms-altland.ch

GLAUBENSDINGE

Onlineausstellung

Woran glaubt die Jugend? Welche Rolle spielt die Religion für Zwölf- und Dreizehnjährige, die in Basel in gläubigen, atheistischen und interkulturellen Familien aufwachsen? «Glaubensdinge» erkundete mit einer Schulklasse die Religionsvielfalt als Chance und als Herausforderung für die heutige Gesellschaft.

www.glaubensdinge.ch

Öffnungszeiten Jüdisches Museum

MO – FR  13 – 16 h
SO  11 – 17 h

Öffnungszeiten Galerie

MO – FR  13 – 16 h
SO  11 – 17 h

Geschlossen an Fasnacht und an folgenden jüdischen Feiertagen
11.-13. März 2019
30. September & 01. Oktober 2019
09. Oktober 2019

Führungen

Senden Sie uns bitte Ihre Führungsanfrage mit dem unten stehenden Formular am liebsten zwei Wochen im Voraus.

Jüdisches Museum der Schweiz
Kornhausgasse 8